top of page

团契小组开始查考罗马书



在过去的一年半,各小组系统地查考了使徒行传,了解到在教会建立初期,以彼得和保罗为代表的耶稣基督的使徒们,在圣灵的引导下,从耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚直到地极,传扬主耶稣恩惠的福音的历史,相信大家一定会收获满满,心中被使徒们不畏艰险、在各样的逼迫患难中为主耶稣作见证的事迹所感动,愿神继续带领我们的学习,提升我们属灵生命的高度,使得我们在寄居的年岁能更多地活出与所蒙的福音之恩相称的生命,以平安喜乐充满盼望的信仰生活事奉主、顺服主、荣耀主!


接下来,从九月份开始,各小组详细查考罗马书,目的就是让我们更清楚地认识福音,以福音作为我们个人的生命导向,配合教会以福音为导向的各项事工,同心合意,兴旺福音,活在福音中,期待主耶稣再来!


关于罗马书,我想用几位名家的论述作一个简要的介绍:


《罗马书》是一部站在基督教世界顶峰的巨著,无论是它的内容,还是它对人类以及教会历史的影响,都令人高山仰止。历史上很多教会的巨擘都对《罗马书》情有独钟。路德称《罗马书》是信徒的灵粮,真理的宝矿,只要留下《罗马书》和《约翰福音》就足够了解圣经了。加尔文认为如果了解《罗马书》,就开启了圣经的所有奥秘之门。丁道尔说《罗马书》是最纯正的福音。 巴特认为,通过检视历代对《罗马书》的阐释方法,足以写出基督教神学史。 科拉克称《罗马书》是圣经中最深奥的一卷。 柯兰菲直接把《罗马书》作为一个神学的整体,认为删减任何实质性的内容,都会构成一定程度的缺陷与歪曲。 总而言之,罗马书是新约中最重要的著作。


愿大家预备好,每周五以谦卑受教的心,参加各小组的查经。为使我们的查考更有果效,一冲长老精心预备了丰富的查经资料,牧师也有很重要的建议,包括

1. 尽量多读罗马书,如果时间允许,最好每星期读一遍罗马书全书,作为预习;不然的话,至少要事先预习要查考的章节。

2. 带自己的圣经来查经,不建议用电子版圣经。

3. 为鼓励大家预习,不准备事先把电子版查经资料发给大家,而是在周五当天由各小组准备好,之后各人带回作复习用。如有特殊情况事先需要,请跟组长提出来。

4. 鼓励我们多思考,并将所领受的分享给大家。


相信神一定会赐给我们足够的智慧能力和精力,并在我们的学习过程中赐福我们!


9/2周五,我们开始第一次罗马书查经,内容是罗马书简介,同时总结回顾使徒行传。

7 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page