十二月二十四日

  十二个门徒中,有一个称为「双生子」的多马。耶稣来的时候,他没有和门徒在一起。其它的门徒对他说:「我们已经见过主了。」多马对他们说:「除非我亲眼看见他手上的钉痕,用我的指头探入那钉痕,又用我的手探入他的肋旁,我决不相信。」过了八天,门徒又在屋子里,多马也和他们在一起。门户都关上了。耶稣来了,站在他们中间,说:「愿你们平安。」然后对多马说:「把你的指头放在这里,看看我的手吧!伸出你的手来,探探我的肋旁!不要疑惑,只要信!」(新)约20:24-27

  那十二个门徒中,有称为低土马的多马;耶稣来的时候,他没有和他们同在。那些门徒就对他说:「我们已经看见主了。」多马却说:「我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。」过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来,站在当中说:「愿你们平安!」就对多马说:「伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。」(和)约20:24-27

  多马,常常是多疑的代名词。

  他不但多疑,也倾向于悲观,当耶稣要去医治拉撒路的时候,他无来由地悲叹着说:「我们也去和他同死吧!」

  然而,耶稣却专门为了这么一个心灵软弱的人,重新用超自然的方式进入门徒的屋里,重新向门徒发出相同的祝福,将一周前多马不在时的情景重新演绎一次!不但如此,还特准多马摸他的手,触他的肋!

  何等的忍耐与宽容!何等的体谅与关注!何等的慈爱与怜悯!

  在耶稣的爱中,没有任何的性格类型是不被接纳的。即使悲观,即使多疑,但多马终究是信仰纯正,立场坚定的!

  其实,悲观的人会部署周全,多疑的人会慎思明辨。他的信心,比高谈阔论的告白更加坚定,他的顺服,比轻率随意的承诺更具价值。

  多马对他说:「我的主!我的神!」 (新)约20:28

  多马说:「我的主!我的神!」(和)约20:28

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua