十二月十五日

  众人齐声喊叫:「除掉这个人,给我们释放巴拉巴!」这巴拉巴是因为在城作乱杀人而入狱的。彼拉多再向他们说明,愿意释放耶稣。然而他们高声呼叫:「把他钉十字架,把他钉十字架!」(新)路23:18-21

  众人却一齐喊着说:「除掉这个人,释放巴拉巴给我们!」这巴拉巴是因在城里作乱杀人,下在监里的。彼拉多愿意释放耶稣,就又劝解他们。无奈他们喊着说:「钉他十字架!钉他十字架!」(和)路23:18-21

  这真是天大的冤案,确是无礼的要求,以彼拉多这样经验老到的罗马长官,怎会屈服于这些犹太的乌合之众?

  根据史料显示,彼拉多之所以被百姓的声音压倒,乃因他内心的恐惧被犹太人刻意挑动出来了。

  彼拉多曾经不顾犹太人的强烈反对,强硬地将绘有皇帝头像的旗帜悬挂在耶路撒冷,引致犹太人拼死反抗。

  彼拉多曾经不顾犹太人的强烈反对,强硬地将圣殿的金钱用作建立一个新的供水系统,引致犹太人的拼死反抗。

  他和犹太人之间本来就存在着极其恶劣的张力,只要犹太人联合起来将他告到罗马政府,恐怕彼拉多的官位就要立时失去了。

  原来,过去的罪恶,会成为今天的限制;内心的恐惧,会成为行动的缠累。

  彼拉多其实是输给了自己。

  但他们大声吵闹,要他把耶稣钉十字架,他们的声音就得了胜。彼拉多就宣判,照他们的要求。(新)路23:24

  他们大声催逼彼拉多,求他把耶稣钉在十字架上。他们的声音就得了胜,彼拉多这才照他们所求的定案。(和)路23:24

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua