十一月二十一日

  如果世人恨你们,你们要知道他们在恨你们以先,已经恨我了。你们若属于这世界,世人必定爱属自己的;但因为你们不属于世界,而是我从世界中拣选了你们,所以世人就恨你们。(新)约15:18-19

  世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界。乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。(和)约15:18-19

  泾渭分明,水火不容,基督徒与世界的关系就是如此。

  世界是什么?就是不信有神的人类组织。既然他们宣布宇宙没有主宰,人类没有神,那么,逼迫神儿女的行动就必然会发生。

  世界讨厌异见分子。基督徒的道德观与价值观完全不同于世界的观点,当然会受到世人的冷嘲热讽,侧目反感。

  世界讨厌被人责备。基督徒的好行为本身就是对黑暗社会的一种谴责,当然会受到世人的排挤藐视,合力反击。

  世界讨厌神掌权。基督徒敬畏神,顺服真神,绝对不敬拜神以外的人或物,与世界反其道而行之,当然会受到世人的恶毒攻击,疯狂迫害。

  可安慰的是,耶稣先走过了这一条艰难的道路,让后世的圣徒有足够的力量与豪情面对世界的挑战。

  这就应验了他们律法上所写的话:「他们无故地恨我。」(新)约15:25

  这要应验他们律法上所写的话,说:「他们无故恨我。」(和)约15:25

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua