十一月一日

  我在磨炼之中,常常和我同在的就是你们。父怎样把王权赐给我,我也照样赐给你们,叫你们在我的国里坐在我的席上吃喝,又坐在宝座上审判以色列的十二支派。(新)路22:28-30

  我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。我将国赐给你们,正如我父赐给我一样。叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝。并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。(和)路22:28-30

  你知道耶稣说这话之前发生了什么事吗?是门徒在争论谁为大,谁该坐在尊贵的位置上面!

  此时正是耶稣即将奔赴刑场之前的最后晚餐啊,门徒竟然毫不体谅耶稣的心情,只顾喋喋不休地争个不停。

  假如,你是老师,你的学生如此态度对你,你会如何反应?喝令他们住嘴!还是忧伤叹息?

  耶稣却说:「我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。」

  多么令人惊讶的回应!

  没有怒火,没有责备,有的只是感激,只是鼓励,数算着门徒以往的一切好处,又将极大,极荣耀的赏赐预先告诉门徒,让他们安心,让他们惊喜。

  如果不是对门徒的过失心存怜悯,如果不是对门徒的无知心存同情,如果不是对门徒的成长心存盼望,耶稣断乎不会出此惊人之语。

  却要适当地说造就人的好话,使听见的人得益处。(新)弗4:29

  只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。(和)弗4:29

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua