十月三十一日

  他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了就擘开,递给门徒,说:「你们拿去吃吧,这是我的身体。」耶稣又拿起杯来,祝谢了就递给他们,说:「你们都喝吧,这是我的血,是为立约的,为许多人流出来,使罪得赦。我告诉你们,从今以后我必不再喝这葡萄酒,直到我和你们在我父的国里喝新酒的那一天。」(新)太26:26-29

  他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:「你们拿着吃,这是我的身体。」又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:「你们都喝这个;因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。但我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。」(和)太26:26-29

  从此之后,逾越节的筵席就变成了记念主的圣餐。

  耶稣基督才是那真正的逾越节羔羊,因着他的被杀,因着他的宝血,我们可以逃过死亡的追杀,得着永恒的生命。

  耶稣基督才是那真正的吗哪,从天降下,成为神子民属灵生命的供应。

  饼被擘开,表示耶稣基督的身体为我们牺牲,他的生命为我们献上。

  葡萄汁代表耶稣基督的宝血,这血有神奇的赦罪功效,让所有接受耶稣基督的人,都得着罪的赦免。

  圣餐也表明基督徒之间生命的关系,同一个饼,擘开了,是分享,吃下了,是团契。同一个饼,同一个杯,在同一个基督的身体里合而为一了。

  这可不是一个比喻,而是一个圣约,是耶稣基督用他的生命和鲜血所订立的救赎之约。

  请问,你可在此约之内?

  我们为福杯祝祷的时候,难道不是共享基督的血吗?我们擘饼的时候,难道不是共享基督的身体吗?因为事实上只有一个饼,我们人数虽多,还是一个身体,因为我们都是分享同一个饼。(新)林前10:16-17

  我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?我们虽多,仍是一个饼,一个身体。因为我们都是分受这一个饼。(和)林前10:16-17

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua