December 31, 2018

December 30, 2018

December 29, 2018

December 28, 2018

December 27, 2018

December 26, 2018

December 25, 2018

December 24, 2018

December 23, 2018

December 22, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

十月九日

October 9, 2018

  有一天,耶稣在殿里教导人,宣讲福音,众祭司长、经学家和长老上前来,对他说:「告诉我们,你凭着什么权柄作这些事?给你这权柄的是谁?」他回答他们:「我也要问你们一句话,你们告诉我:约翰的洗礼是从天上来的,还是从人来的呢?」(新)路20:1-4

 

  有一天,耶稣在殿里教训百姓,讲福音的时候,祭司长和文士并长老上前来,问他说:「你告诉我们,你仗着什么权柄做这些事?给你这权柄的是谁呢?」耶稣回答说:「我也要问你们一句话。你们且告诉我。约翰的洗礼是从天上来的?是从人间来的呢?」(和)路20:1-4

 

  这是一个厉害的问题,是想好了要置耶稣于死地的问题。

  骑着小驴驹荣耀地进入耶路撒冷,手执律法书高声地宣讲真理,挥动大绳子愤怒地洁净圣殿……这一切的一切,都必须有极大的权柄才可以做到,难怪他们要质问耶稣了。

  善意的询问倒是无可厚非,但恶意的质疑就显出他们的邪恶了。他们恨不得耶稣会斩钉截铁地回答,自己就是要来的弥赛亚!这样,他们就可以马上控告耶稣亵渎神,立即将耶稣逮捕归案了。

  然而,耶稣并不直接回答他们,并非要逃避,乃是他的时间未到。

  耶稣的回答巧妙又犀利,以其人之道还治其人之身,一举将球踢回他们的怀中。他们左右为难了,耶稣就可以直行而过了!

  这般卓越的智慧,除了耶稣,谁还会拥有呢?

 

  他们就彼此议论说:「如果我们说:『是从天上来的』,他就会问:『那你们为什么不相信他呢?』如果我们说:『是从人来的』,众人都会用石头打我们,因为他们都认定约翰是先知。」于是他们回答耶稣:「我们不知道是从哪里来的。」耶稣说:「我也不告诉你们,我凭着什么权柄作这些事。」(新)

 

  他们彼此商议说:「我们若说『从天上来』,他必说:『你们为什么不信他呢?』若说『从人间来』,百姓都要用石头打死我们。因为他们信约翰是先知。」于是回答说:「不知道是从哪里来的。」耶稣说:「我也不告诉你们,我仗着什么权柄作这些事。」(和)路20:5-8

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua