九月二十四日

  天国好像一个家主,清早出去雇请工人到他的葡萄园工作。他和工人讲定了一天的工钱是一个银币,然后派他们到葡萄园去。大约九点锺,他又出去,看见还有人闲站在街市上,就对他们说:「你们也到葡萄园来吧,我会给你们合理的工钱。」他们就去了。约在正午和下午三点钟,他又出去,也是这样作。下午五点钟左右,他再出去,看见还有人站着,就问他们:「你们为什么整天站在这里不去作工?」他们回答:「没有人用我们。」他说:「你们也到葡萄园来吧。」到了黄昏,园主对管工说:「把工人叫来,给他们工钱,从最后的开始,到最先来的。」那些下午五点钟才开始作工的人来了,每个人都领到一个银币。最先作工的人也来了,以为会多得一点,但每个人也是领到一个银币。(新)太20:1-10

  因为天国好像家主,清早去雇人,进他的葡萄园做工。和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:「你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。」他们也进去了。约在午正和申初又出去,也是这样行。约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:「你们为什么整天在这里?站呢?」他们说:「因为没有人雇我们。」他说:「你们也进葡萄园去。」到了晚上,园主对管事的说:「叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。」约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得;谁知也是各得一钱。(和)太20:1-10

  这比喻是一个警告。

  警告那些自以为义的犹太人,不要以为首先被选为神的百姓,就必定比外邦人更得神的恩宠。

  警告那些先成为基督徒的人,不要以为首先进入教会,就必定比后来加入的基督徒更具属灵的资格和权威。

  这比喻是一个恩典。

  表达了神的安慰,无论什么人,什么时候进入天国,都同样是神所宝贝的。事实上,有人一小时内就进入了天国,有人却穷尽一生都与天国无缘。

  表达了神的同情,散发着神性的温柔与怜悯,他为没有工作的人制造工作的机会。事实上,工作不但是糊口的手段,更是做人的尊严。

  表达了神的慷慨,所有的工作在神看来都是同等的。事实上,他不是看我们工作的分量,而是看我们工作的质量。

  他们领到之后,就埋怨家主,说:「我们整天在烈日之下劳苦,这些后来的人只工作了一个小时,你却给他们跟我们一样的工钱。」家主回答他们当中的一个,说:「朋友,我并没有亏待你。你我不是讲定了一个银币吗?拿你的工钱走吧!我给那后来的和给你的一样,是我的主意。难道我不可以照自己的主意用我的财物吗?还是因为我仁慈你就嫉妒呢?』因此,在后的将要在前,在前的将要在后。」(新)太20:11-16

  他们得了,就埋怨家主说:「我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?」家主回答其中的一人说:「朋友,我不亏负你。你与我讲定的不是一钱银子吗?拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?」这样,那在后的,将要在前;在前的,将要在后了。(和)太20:11-16

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua