December 31, 2018

December 30, 2018

December 29, 2018

December 28, 2018

December 27, 2018

December 26, 2018

December 25, 2018

December 24, 2018

December 23, 2018

December 22, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

九月二十日

September 20, 2018

  耶稣向那些自恃为义、轻视别人的人,讲了这个比喻:「有两个人上圣殿去祈祷,一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,祷告给自己听,这样说:『神啊,我感谢你,我不像别人,勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,我的一切收入都奉献十分之一。』税吏却远远站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:『神啊,可怜我这个罪人!』」(新)路18:9-13

 

  耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说:「有两个人上殿里去祷告。一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语的祷告说:『神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。』那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:『神啊,开恩可怜我这个罪人。』」(和)路18:9-13

 

  这法利赛人可能真的不勒索,不奸淫,也没有不义,他可能真的一个礼拜禁食两次,必恭必敬地送上捐献。但是,此刻高抬自己,藐视别人的骄傲姿态,却使他的全部功德黯然失色。

  那税吏可能真的曾经勒索,曾经奸淫,也非常不义,他可能真的没有履行宗教义务,也舍不得奉献当纳的十分之一。但是,此刻痛心疾首,哀求怜悯的谦卑态度,却使他的罪恶行为得蒙赦免。

  历史上,真有这样自以为义的人,拉比西门(Rabbi Simeon ben Jocai)曾经说过:「如果这个世界上只有两个义人,那就是我和我的儿子,;如果只有一人,那就是我!」

  历史上,更有人将这税吏的祷告变成了每日祷告的内容,甚至无限重复,以提醒自己在神面前持守谦卑。

  今天,你的选择是什么?

 

  我告诉你们,这个人回家去,比那个倒算为义了。因为高抬自己的,必要降卑;自己谦卑的,必要升高。(新)路18:14

 

  我告诉你们,这人回家去比那人倒算为义了;因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。(和)路18:14

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua