九月十五日

  耶稣往耶路撒冷去,经过撒玛利亚和加利利的边境。他走进一个村庄,有十个麻疯病人迎面而来,远远地站着,大声说:「主耶稣啊,可怜我们吧!」他看见了,就对他们说:「你们去给祭司检查吧。」他们去的时候就洁净了。内中有一个人见自己已经好了,就回来大声颂赞神,在耶稣脚前把脸伏在地上感谢他。他是一个撒玛利亚人。(新)路17:11-16

  耶稣往耶路撒冷去,经过撒玛利亚和加利利。进入一个村子,有十个长大麻疯的迎面而来,远远地站着。高声说:「耶稣,夫子,可怜我们吧。」耶稣看见,就对他们说:「你们去把身体给祭司察看。」他们去的时候就洁净了。内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神。又俯伏在耶稣脚前感谢他。这人是撒玛利亚人。(和)路17:11-16

  患大麻疯的人是孤独的。

  律法规定,他们要独自居住在营外,不能与人相近,相离50码之内,就要连连喊叫说:「不洁净了!不洁净了!」让所有人都注意躲避他们。

  患大麻疯的人是可怜的。

  律法规定,他们要撕裂衣服,蓬头散发,蒙着上唇,让所有人都知道他们患病了。

  这十个大麻疯是孤独的!所幸,他们懂得唇齿相依,同病相怜,共同的患难使他们放开了个人的恩怨,摒弃了种族的歧视,犹太人和撒玛利亚人合成一群了。

  这十个大麻疯是可怜的!所幸,他们懂得同心合意,努力争取,到耶稣的面前呼求怜悯,耶稣就动了慈心,立时医治了他们。

  大麻疯是孤独的,大麻疯是可怜的,但遇上了耶稣基督,他们便不再孤独,不再可怜。

  神在他的圣居所,作孤儿的父亲,作寡妇的伸冤者。神使孤独的有家可居住;领被囚的出来,到丰盛之处。(新)诗68:5-6

  神在他的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。神叫孤独的有家,使被囚的出来享福。(和)诗68:5-6

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square