九月十三日

  马利亚来到耶稣那里,一看见他,就俯伏在他脚前,说:「主啊,如果你早在这里,我的兄弟就不会死了!」耶稣看见她在哭,和她一同来的犹太人也在哭,就心里激动,难过起来,说:「你们把他安放在哪里?」他们说:「主啊,请来看。」耶稣哭了。(新)约11:32-35

  马利亚到了耶稣那里,看见他,就俯伏在他脚前,说:「主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。」耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁。便说:「你们把他安放在哪里?」他们回答说:「请主来看。」耶稣哭了。(和)约11:32-35

  耶稣哭了!

  这完全颠覆了希腊人对神的观念,神的儿子,就是神本身,怎么会哭呢?天上的神怎么会为了一个地上的人而哭呢?

  希腊人认为,神绝对不受任何情绪的影响,因为能被环境和人来影响自己的情绪,表示能被环境和人控制,就不能说拥有超乎宇宙的能力了。

  我们不是希腊人,但居于崇高地位的人为地位低微的人而哭泣,就已经够让我们震惊的了,何况是神的儿子呢!

  耶稣确实哭了,不是因为绝望,不是因为脆弱,而是对所爱的人深切的同情与怜悯,因他们的痛苦而痛苦,因他们的悲哀而悲哀。

  耶稣基督道成了肉身,是与卑微的人类相似,耶稣基督悲伤的哭泣,是与痛苦的世人相连……

  当某天,你哭了,也许,耶稣也与你同哭?

  要与喜乐的人一同喜乐,与哀哭的人一同哀哭。(新)罗12:15

  与喜乐的人要同乐。与哀哭的人要同哭。(和)罗12:15

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua