九月十日

  有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姊姊马大的村庄。这马利亚就是后来用香膏抹主,并且用头发把主的脚擦干的那人;患病的拉撒路是她的兄弟。姊妹二人派人到耶稣那里去,说:「主啊,你所爱的人病了。」耶稣听见,就说:「这病不至于死,而是为了神的荣耀,使神的儿子因此得到荣耀。」耶稣向来爱马大和她的妹妹马利亚,以及拉撒路。(新)约11:1-5

  有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姊姊马大的村庄。这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的;患病的拉撒路是她的兄弟。她姊妹两个就打发人去见耶稣,说:「主啊,你所爱的人病了。」耶稣听见,就说:「这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。」耶稣素来爱马大,和她妹子并拉撒路。(和)约11:1-5

  世界上最甜美的事,是我们有家庭,可以随时心安理得地放松享受。在其中,我们可得到绝对的谅解、关怀和接纳。拉撒路虽然患病,却有姐妹俩热心的关怀,细心的照顾。弟兄姐妹和睦同居,是何等的美,何等的善!

  世界上最温暖的事,是我们有朋友,可以随时毫无顾虑地休养歇息。在其中,我们可得到真诚的理解、关怀和接纳。耶稣虽然常遇困境,遭人反对,却有这三姐弟真诚的接待,倾情的热爱。人与人、神与人的彼此相爱,是何等的善,何等的美!

  「主啊,你所爱的人病了。」

  多么温情的表达!拉撒路病了,不但是拉撒路的事,是姐妹俩的事,他们仨更自然地认为,这理所当然也是耶稣的事!

  如果,你也拥有如此美好的情谊,是何等的有福!

  朋友常显爱心,兄弟为患难而生。(新)箴17:17

  朋友乃时常亲爱。弟兄为患难而生。(和)箴17:17

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua