December 31, 2018

December 30, 2018

December 29, 2018

December 28, 2018

December 27, 2018

December 26, 2018

December 25, 2018

December 24, 2018

December 23, 2018

December 22, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

九月二日

September 2, 2018

  某人有两个儿子。小儿子对父亲说:『爸爸,请把我应得的家业给我。』父亲就把财产分给他们两兄弟。过了不多几天,小儿子收拾一切,到远方去了,在那里生活放荡,浪费钱财。他花尽了一切所有的,那地方又遇上了严重的饥荒,就穷困起来;于是他去投靠当地的一个居民。那人打发他到田里去放猪,他恨不得吃猪所吃的豆荚,可是没有人给他。(新)路15:11-16

 

  一个人有两个儿子。小儿子对父亲说:『父亲,请你把我应得的家业分给我。』他父亲就把产业分给他们。过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费赀财。既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。于是去投靠那地方的一个人,那人打发他到田里去放猪。他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥。也没有人给他。(和)路15:11-16

 

  小儿子的要求合理,但不合情。

  犹太人的律法并没有规定父亲的财产只有死后才可分给儿子,他完全可以在生前就分配完毕。

  但小儿子主动地提出要求,表明了他对父亲的不尊重,对父家的不留恋,以及对罪恶生活的急切向往。

  小儿子的生活不合情,也不合理。

  罪中之乐毕竟如过眼云烟,放荡生活必然带来严重后果,他资财丧尽,朋友四散。以为可以投靠某人,但某人却落井下石,见死不救,打发他去做犹太人宁死也不愿做的事情,因为猪是不洁净的,可他却连猪食都捞不着吃,真正过上了猪狗不如的生活。

  种瓜得瓜,种豆得豆,小儿子今天的惨状,完全是昨天罪恶的结果。

  面对今天生活中的一些困境,你觉得有必要对昨天的言行进行反省吗?

 

  不要自欺,神是不可轻慢的。人种的是什么,收的也是什么:顺着自己的肉体撒种的,必定从肉体收取败坏;顺着圣灵撒种的,必定从圣灵收取永生。(新)加6:7-8

 

  不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(和)加6:7-8

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua