八月二十五日

  有几个法利赛人来对耶稣说:「你离开这里走吧!因为希律想要杀你。」他说:「你们去告诉那个狐狸,今天明天我赶鬼医病,第三天我的事就完成了。然而,今天明天后天,我必须前行,因为先知不能在耶路撒冷以外丧命。」(新)路13:31-33

  有几个法利赛人来对耶稣说:「离开这里去吧,因为希律想要杀你。」耶稣说:「你们去告诉那个狐狸说:「今天、明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了。虽然这样,今天、明天、后天,我必须前行,因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。」(和)路13:31-33

  如同漫天黑暗中的一丝微光,好像冰天雪地中的一缕暖流,原来,法利赛人中也有真情流露的正人君子。

  一竹竿打沉一船人,这常常是人的作为,耶稣却能清楚分辨青红皂白。

  耶稣温和信任地回答这些善良的法利赛人,却毫无畏惧地抨击那个恶毒的希律大王。

  狐狸,是动物中最狡猾的,希律就是如此。

  狐狸,是动物中最具破坏性的,希律就是如此。

  狐狸,是动物中最无用和平凡的,希律就是如此。

  只有勇气过人的人,才可能如此直截了当地评论在位的当权者,耶稣基督气吞山河的勇气,来自于将生死置于度外的豪情。

  机不可失,时不再来,耶稣基督照样的宣讲传道,照样的治病赶鬼,不是不领法利赛人的恩情,而是不愿违背天父神的召命。

  只知道在各城里圣灵都向我指明,说有捆锁和患难在等着我。但我并不珍惜自己的性命,只求跑完我的路程,完成我从主耶稣所领受的职分,为神恩惠的福音作见证。(新)徒20:23-24

  但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。(和)徒20:23-24

Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts