八月十四日

  群众中有一个人对耶稣说:「老师,请吩咐我的兄弟和我分家业。」耶稣说:「你这个人,谁立我作你们的审判官和分家业的人呢?」于是他对众人说:「你们要谨慎,远离一切贪心,因为人的生命并不在于家道丰富。」(新)路12:13-15

  众人中有一个人对耶稣说:「夫子!请你吩咐我的兄长和我分开家业。」耶稣说:「你这个人!谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?」于是对众人说:「你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命,不在乎家道丰富。」(和)路12:13-15

  在犹太社会,人们请求德高望重的拉比仲裁纠纷是常有的事,耶稣却毫不犹豫地拒绝了这个请求。

  因为,耶稣基督是救主,不是拉比,是人类灵魂的拯救者,而不是地上是非的审判官。

  况且,家业田产不是生命的全部,也不应该是生活的重点,心若被房屋钱财所牵引,便容易滋生贪念,损害心灵。

  家道丰富自然好,但生命丰富更加好!

  家道丰富是外面的,生命丰富是里面的;家道丰富是暂时的,生命丰富是永远的;家道丰富是会改变的,生命丰富是不改变的;家道丰富是属地的,生命丰富是属天的;家道丰富是今生的,生命丰富是永生的。

  劳心劳力也许能换得家道丰富,但一不小心,就会变成金钱的仆役,财物的奴隶,生命从此失去亮丽光彩。

  只要有衣有食,就应当知足。但那些想要发财的人,就落在试探中和陷阱里;又落在许多无知而有害的私欲里,使人沉沦在败坏和灭亡中;因为贪财是万恶之根。有人贪爱钱财,就被引诱离开真道,用许多痛苦把自己刺透了。(新)提前6:8-10

  只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。(和)提前6:8-10

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square