八月五日

  有一个律法师起来试探耶稣,说:「老师,我应该作什么,才可以承受永生呢?」耶稣对他说:「律法上写的是什么?你怎么念的呢?」他回答:「你要全心、全性、全力、全意爱主你的神,并且要爱邻舍如同自己。」耶稣说:「你答得对,你这样行,就必得生命。」(新)路10:25-28

  有一个律法师起来试探耶稣,说:「夫子!我该作什么才可以承受永生?」耶稣对他说:「律法上写的是什么?你念的是怎样呢?」他回答说:「你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。」耶稣说:「你回答的是;你这样行,就必得永生。」(和)路10:25-28

  全力爱神,尽心爱人,这是律法的总纲。

  心、性、力、意集合成一个整全的人,而这个整全的人,是以敬爱神、敬拜神,作为人生的最高责任和最高使命。

  这样的敬爱和敬拜,必然牵动我们的感情,影响我们的思想,指引我们的行动。在这浑然一体的爱中,思想、意志、感情和行动,都是缺一不可的。

  爱人如己,同样包括了心、性、力、意,因为「己」里面就已经包括了思想,意志,感情和行动这几部分了。

  人若爱神,必然爱神所创造、神所眷爱的人,证明他爱神的唯一证据是,爱他身边的人!

  因为,人并不是一堆化学元素,也不是禽兽的一部分,而是有神的形象和样式的宇宙至尊!

  全力爱神,尽心爱人,这是律法的总纲。

  亲爱的,神既然这样爱我们,我们也应当彼此相爱。从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,他的爱也在我们里面得到成全了。(新)约壹4:11-12

  亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。(和)约壹4:11-12

Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts