七月十一日

  他们去了,进入撒玛利亚的一个村庄,要为他预备。那里的人不接待他,因为他面向着耶路撒冷走。他的门徒雅各、约翰看见了,就说:“主啊,你要我们吩咐火从天降下来,烧灭他们吗?”耶稣就转过身来,责备他们,然后他们就往别的村庄去了。(新)路9:52-56

  他们到了撒玛利亚的一个村庄,要为他预备。那里的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。他的门徒雅各、约翰看见了,就说:“主啊,你要我们吩咐火从天上降下来烧灭他们,像以利亚所做的吗?”耶稣转身责备两个门徒,说:“你们的心如何,你们并不知道。人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”说着就往别的村庄去了。(和)路9:52-56

  自以为无限正义,就会对异见份子处以极刑。所谓顺我者昌,逆我者亡,原来,这不独是暴虐昏君的残忍行为,更是深藏于众人心内的蛇蝎苦毒。

  根本不用从天上降火下来,只需从雅各和约翰内心里所发出的烈焰,就足以将撒玛利亚人给烧灭了。这不是渲染,也不是夸张,他们的心如何,他们并不知道。

  同样,我们的心如何,我们也不知道。人性中的罪与恶,苦与毒,若不是圣灵的光照,没有人知道有多么的幽暗,有多么的残忍,有多么的恐怖!

  只因别人不接待就要通杀全族,如此残暴之心,岂是只存于俩门徒之内呢?不然,哥白尼和伽利略就不会成为千古悲剧人物了!

  我们要杀人,耶稣要救人,这就是人与神的分别!

  愿神怜悯我们……

  人心比万物都诡诈,无法医治;谁能识透呢?(新)耶17:9

  人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?(和)耶17:9

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua