七月九日

  门徒起了意见,争论谁是最大的。耶稣看出他们的心意,就领了一个小孩子来,叫他站在自己旁边,对他们说:“凡因我的名接待这小孩子的,就是接待我;凡接待我的,就是接待那差我来的。谁是你们中间最小的,那人就是最大的。”(新)路9:46-48

  门徒中间起了议论,谁将为大。耶稣看出他们心中的议论,就领一个小孩子来,叫他站在自己旁边。对他们说:“凡为我名接待这小孩子的,就是接待我。凡接待我的,就是接待那差我来的。你们中间最小的,他便为大。”(和)路9:46-48

  刚刚才带着彼得,约翰,雅各上山祷告,并见到了特别的异象,这岂不表示耶稣特别器重他们三个吗?

  刚刚才特别与彼得一起交纳了税金,这岂不表示耶稣特别偏爱彼得吗?

  刚刚才满脸困惑,十分沮丧,九个门徒都不能将鬼赶出来,这岂不表示他们的能力不够吗?

  这一切的争论,究其原因,都是将耶稣的国度理解为地上的国度了。若是地上的国度,威望、地位与能力是必不可少的条件。

  然而,他们错了!

  属灵的国度自然有属灵的法则,原来,一个人的伟大,不在乎他的能力与权柄,而是真诚的爱心与服侍。

  小孩子实在微不足道,但生命却与耶稣基督相连;

  接待人并不惊天动地,但却蒙受神的特别记念。

  一颗谦卑柔和的心,会孕育出一个伟大的英雄!

  耶稣把他们叫过来,对他们说:“你们知道各国都有被尊为元首的统治他们,也有官长管辖他们。但你们中间却不要这样;谁想在你们中间为大的,就要作你们的仆役,谁想在你们中间为首的,就要作大家的奴仆。”(新)可10:42-44

  耶稣叫他们来,对他们说:“你们知道,外邦人有尊为君王的,治理他们。有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不是这样。你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人。在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。”(和)可10:42-44

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua