December 31, 2018

December 30, 2018

December 29, 2018

December 28, 2018

December 27, 2018

December 26, 2018

December 25, 2018

December 24, 2018

December 23, 2018

December 22, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

七月八日

July 8, 2018

  他们来到迦百农,收殿税的人前来对彼得说:“你们的老师不纳税吗?” 他说:“纳。”他进到屋子里,耶稣先问他:“西门,你认为怎样?地上的君王向谁征收关税和丁税?向自己的儿子还是外人呢?”他回答:“外人。”耶稣对他说:“这样,儿子就可以免税了。但为了避免触犯他们,你要到海边去钓鱼;把第一条钓上来的鱼拿起来,打开鱼的嘴,你就会找到一个大银币。你可以拿去交给他们作你我的殿税。”(新)太17:24-27

 

  到了迦百农,有收丁税的人来见彼得,说:“你们的先生不纳丁税吗?”(丁税约有半块钱)彼得说:“纳。”他进了屋子,耶稣先向他说:“西门,你的意思如何?世上的君王向谁征收关税、丁税?是向自己的儿子呢?是向外人呢?”彼得说:“是向外人。”耶稣说:“既然如此,儿子就可以免税了。但恐怕触犯他们,你且往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,必得一块钱,可以拿去给他们,作你我的税银。”(和)太17:24-27

 

  这是东方文化的色彩,是耶稣基督的幽默。

  从人的角度,耶稣是人子,需要遵守地上政府的一切规章制度,其中当然包括纳税的各种规定。

  从神的角度,耶稣是神子,他超越世上一切的国家与君王,万有都是属于他的,其中当然包括所有的财富。

  不过,此刻的神子正生活在地上,何必触犯地上的律法呢!彼得,你去打鱼吧,一天不到的工作量就足以交纳我们的税金啦!

  也许这是超然神迹,鱼儿的口中果真含着钱币,让渔夫彼得欢欣鼓舞,惊喜连连。不是不劳而获,而是予娱乐于工作当中。

  也许这不是特别神迹,正如打字员从键盘找到她的新衣,修理工从器械中找到全家的食物一样,彼得在捕获的鱼儿中换取了当纳的税金。

  好生活泼幽默的表达!

 

  你们也当纳税,因为他们是神的差役,专责处理这事的。你们要向各人清还所欠的;应当纳税的,就要给他纳税;应当进贡的,就给他进贡;应当敬畏的,就敬畏他;应当尊敬的,就尊敬他。(新)罗13:6-7

 

  你们纳粮,也为这个缘故;因他们是神的差役,常常特管这事。凡人所当得的,就给他。当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。(和)罗13:6-7

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua