六月二十三日

  有一个女人,她的小女儿被污灵附着,她听见了耶稣的事,就来俯伏在他脚前。这女人是外族人,属于叙利亚的腓尼基族。她求耶稣把鬼从她女儿身上赶出去。耶稣对她说:“应该先让儿女吃饱。拿儿女的饼去丢给小狗吃是不好的。”那女人回答他:“主啊,是的,不过小狗在桌子底下,也可以吃孩子们掉下来的碎渣。”耶稣对她说:“就凭这句话,你回去吧,鬼已经从你女儿身上出去了。”她回到家里,看见小孩子躺在床上,鬼已经出去了。(新)可7:25-30

  当下,有一个妇人,她的小女儿被污鬼附着,听见耶稣的事,就来俯伏在他脚前。这妇人是希利尼人,属叙利非尼基族。她求耶稣赶出那鬼离开她的女儿。耶稣对她说:“让儿女们先吃饱。不好拿儿女的饼丢给狗吃。”妇人回答说:“主啊,不错,但是狗在桌子底下也吃孩子们的碎渣儿。”耶稣对她说:“因这句话,你回去吧;鬼已经离开你的女儿了。”她就回家去,见小孩子躺在床上,鬼已经出去了。(和)可7:25-30

  满怀阳光的心情,紧抱乐观的态度,充溢睿智的答辩,这希腊妇人以她的信心与智慧,赢得了耶稣的接纳与赞赏。

  我是外邦人?没关系,耶稣既是从神那里来的,普天下之人都当有机会蒙受神的恩典!

  选民先蒙恩?没关系,我可以接受从选民手指间流出来的恩典,即使不是优先位置又如何!

  外邦人是狗?没关系,天下乌鸦一般黑,犹太人照样是千古罪人,不过他们首先蒙恩罢了!

  耶稣没有积极反应?没关系,他的语气不是充满慈爱和幽默吗?他们吃饼我吃碎渣儿,一样能饱的!

  超然的信心,得到了超然的结果!

  妇人肯定没有想到,她顿然变成了一个象征,代表整世界的外邦人,充满着热诚的信心与盼望,拾取犹太人弃绝在地的宝贵天粮!

  难道神只是犹太人的神吗?不也是外族人的神吗?是的,他也是外族人的神。(新)罗3:29

  难道神只作犹太人的神吗?不也是作外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神。(和)罗3:29

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua