六月二十一日

  法利赛人和经学家问耶稣:“你的门徒为什么不遵行古人的传统,用不洁的手吃饭呢?”耶稣对他们说:“以赛亚指着你们这班伪君子所说的预言是对的,经上记着:‘这人民用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们把人的规条当作道理去教导人,所以拜我也是徒然。’你们拘守着人的传统,却离弃了神的诫命。”(新)可7:5-8

  法利赛人和文士问他说:“你的门徒为什么不照古人的遗传,用俗手吃饭呢?”耶稣说:“以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言是不错的。如经上说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传”。(和)可7:5-8

  只要是古老的民族,就会有古老的遗传。

  古老的遗传未必都是不好,但若墨守成规,以外表的行为礼仪代替了内心的真诚良善,那就真是成了道貌岸然的伪君子了。

  道貌岸然的伪君子还可将人骗上一会儿,但对于明察秋毫的神,一切的伪善都不能隐藏。

  神知道,法利赛人用外表的仪式来表示虔诚,但内心却充满了苦毒与仇恨,即使他们做得再严谨,说得更动听,都不能得神的喜悦。

  究竟宗教是以人为中心,还是以神为中心?

  答案是肯定的,如果不是以神为中心,那算是什么宗教呢?不过是一套神学理论和道德守则罢了。

  一个爱神的人,会按时礼拜,读经,祷告和奉献,但一个按时礼拜,读经,祷告和奉献的人,却未必是一个爱神的人。

  耶稣又对他们说:“你们为了坚守自己的传统,而巧妙地把神的诫命拒绝了。(新)可7:9

  又说:“你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。”(和)可7:9

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua