December 31, 2018

December 30, 2018

December 29, 2018

December 28, 2018

December 27, 2018

December 26, 2018

December 25, 2018

December 24, 2018

December 23, 2018

December 22, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

六月二十一日

June 21, 2018

  法利赛人和经学家问耶稣:“你的门徒为什么不遵行古人的传统,用不洁的手吃饭呢?”耶稣对他们说:“以赛亚指着你们这班伪君子所说的预言是对的,经上记着:‘这人民用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们把人的规条当作道理去教导人,所以拜我也是徒然。’你们拘守着人的传统,却离弃了神的诫命。”(新)可7:5-8

 

  法利赛人和文士问他说:“你的门徒为什么不照古人的遗传,用俗手吃饭呢?”耶稣说:“以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言是不错的。如经上说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传”。(和)可7:5-8

 

  只要是古老的民族,就会有古老的遗传。

  古老的遗传未必都是不好,但若墨守成规,以外表的行为礼仪代替了内心的真诚良善,那就真是成了道貌岸然的伪君子了。

  道貌岸然的伪君子还可将人骗上一会儿,但对于明察秋毫的神,一切的伪善都不能隐藏。

  神知道,法利赛人用外表的仪式来表示虔诚,但内心却充满了苦毒与仇恨,即使他们做得再严谨,说得更动听,都不能得神的喜悦。

  究竟宗教是以人为中心,还是以神为中心?

  答案是肯定的,如果不是以神为中心,那算是什么宗教呢?不过是一套神学理论和道德守则罢了。

  一个爱神的人,会按时礼拜,读经,祷告和奉献,但一个按时礼拜,读经,祷告和奉献的人,却未必是一个爱神的人。

 

  耶稣又对他们说:“你们为了坚守自己的传统,而巧妙地把神的诫命拒绝了。(新)可7:9

 

  又说:“你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。”(和)可7:9

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua