六月七日

  耶稣对他们说:“先知除了在自己的本乡、本族、本家之外,没有不受人尊敬的。”耶稣不能在那里行什么神迹,只给几个病人按手,医好了他们。对于那些人的不信,他感到诧异。耶稣到周围的乡村去继续教导人。(新)可6:4-6

  耶稣对他们说:“大凡先知,除了本地、亲属、本家之外,没有不被人尊敬的。”耶稣就在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。他也诧异他们不信,就往周围乡村教训人去了。(和)可6:4-6

  耶稣走了,因着他们的不信。

  人不信神迹,他就无法得到超自然的帮助,耶稣也就不在那里行异能了。

  人不信医生,他就无法得医治。还好,有几个病人顶风而行,寻求医治,耶稣就治好了他们。

  人没有受教的心,他就无法领悟真理,耶稣也就转到其他地方去教导了。

  原来,人的回应是那么重要的!人可以协助耶稣的工作,也可以拦阻耶稣的教导,更可以影响他施行神迹奇事!

  是啊,做牧师传道的,不是常常像对着陪审团讲道吗?从引言到结语,从结构到分题,从言语到衣着,无不在众目睽睽的评审当中。

  牧师传道固然会被解剖得体无完肤,不过,听众又会在这样的批评里得到什么益处呢?

  众人厌弃耶稣,损失的,还是他们自己。

  火舌怎样吞灭碎秸,干草怎样落在火焰之中,照样,他们的根必像腐朽之物,他们的花必像尘土飞扬;因为他们弃绝万军之耶和华的训诲,藐视以色列圣者的话。(新)5:24

  火苗怎样吞灭碎秸,干草怎样落在火焰之中,照样,他们的根必像朽物,他们的花,必像灰尘飞腾。因为他们厌弃万军之耶和华的训诲,藐视以色列圣者的言语。(和)赛5:24

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua