六月六日

  耶稣离开那里,来到自己的家乡,他的门徒跟着他。到了安息日,他开始在会堂里教导人;很多人听见了,都惊奇地说:“这个人从哪里得来这一切呢?所赐给他的是怎么样的智慧,竟然借着他的手行出这样的神迹?这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子,雅各、约西、犹大、西门的哥哥吗?他的妹妹们不也在我们这里吗?”他们就厌弃耶稣。(新)可6:1-3

  耶稣离开那里,来到自己的家乡。门徒也跟从他。到了安息日,他在会堂里教训人。众人听见,就什希奇,说:“这人从哪里有这些事呢?所赐给他的是什么智慧?他手所做的是何等的异能呢?这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子,雅各,约西,犹大,西门的长兄吗?他妹妹们不也是在我们这里吗?”他们就厌弃他。(和)可6:1-3

  熟悉产生轻视?

  众人熟悉耶稣的家庭背景,不过是传统的木匠之家而已,出身低微,家道贫寒,有什么值得我们景仰的呢?

  众人熟悉耶稣的工作职业,不过是手工作业的木匠而已,打工一族,劳力份子,有什么值得我们尊重的呢?

  众人熟悉耶稣的弟兄姐妹,不过是普通的平民百姓而已,工人阶级,劳动人民,有什么值得我们羡慕的呢?

  所以,众人对耶稣嗤之以鼻,不屑一顾,以为厌弃别人就可以高抬自己。

  他们不知,耶稣已经四围游行布道,到处施行神迹奇事,名声响遍各城各乡。

  他们不知,耶稣已经满腹经纶,收纳门徒,即将桃李布满天下。

  他们最不知的是,耶稣是神的儿子,是宇宙的真神!

  熟悉产生轻视?说到底,还是因为不熟悉。

  坏人不知公正是什么,寻求耶和华的却完全明白。(新)箴28:5

  坏人不明白公义。惟有寻求耶和华的,无不明白。(和)箴28:5

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua