五月二十三日

  当时有许多人聚在一起,还有人从各城来到耶稣那里,他就用比喻说:“有一个撒种的出去撒种,撒的时候,有的落在路旁,被人践踏,或给空中的小鸟吃掉。”(新)路8:4-5

  当许多人聚集、又有人从各城里出来见耶稣的时候,耶稣就用比喻说:“有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,被人践踏,天上的飞鸟又来吃尽了。”(和)路8:4-5

  蹩足的老师,会将浅显易懂的道理糊弄得高深莫测,让人昏头转向。

  高明的老师,会将长阔高深的道理讲解得通俗易懂,让人心里透亮。

  耶稣就是最伟大,最高明的老师,他卓越的教学法之一,就是善用比喻。

  也许,正说话的时候,旁边就有农夫在辛勤劳作,挥手撒种。种子随手飞扬,散落在不同的土壤之上……

  撒种的人是相同的,那是主耶稣,也是所有福音的使者。

  种子也是相同的,那是神的话语,也是所有圣经的话语,

  土壤却各不相同,那是听道之人的心,也是所有世人的心。

  相同的信息出去,不同的结果返回,只因为,听道者的心完全不同!

  瞧,魔鬼好像乌鸦一般飞来了,把浮在路旁浅土上的种子一扫而光,那土壤又回复了旧日的贫瘠……

  这比喻是说,种子是神的道,那落在路旁的,就是人听了,魔鬼随即来到,从他们心里把道夺去,恐怕他们相信就得救了。(新)路8:11-12

  这比喻乃是这样:种子就是神的道。那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。(和)路8:11-12

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua