十月十二日

  众人听着的时候,耶稣对门徒说:「你们要提防经学家,他们好穿长袍走来走去,喜欢人在街中心向他们问安,并且喜欢会堂里的高位、筵席上的首座。他们吞没了寡妇的房产,又用冗长的祷告作掩饰。这等人必受更重的刑罚。」(新)路20:45-47

  众百姓听的时候,耶稣对门徒说:「你们要防备文士。他们好穿长衣游行,喜爱人在街市上问他们安,又喜爱会堂里的高位,筵席上的首座;他们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告。这些人要受更重的刑罚。」(和)路20:45-47

  文士要受更重的刑罚?这样的宣判,不但让自以为义的文士目瞪口呆,也让习惯顺服的百姓疑惑不解。

  在他们的条文里,「对朋友的敬重要像对老师的敬重,对老师的尊敬要像对神的尊敬」、「敬重老师要过于敬重父亲,因为做父亲的和做儿子的,都当敬重老师」,既然如此,文士和法利赛人就自然凌驾于父母之上了。

  他们将自己放在如此高的位置上面,当然就可以趾高气扬地游行于大街小巷,当然就可以理所当然地接受别人的恭敬问安,当然就可以当仁不让地安坐于高位首座……

  外表的行为,显示了内心的傲慢。即使是假意的祷告,即使是暗中的侵吞,在鉴察人心的神面前,都是无处遁形的!

  要防备文士,更要小心自己不要变成了文士!

  爱,不可虚伪;恶,要厌恶;善,要持守。(新)罗12:9

  爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。(和)罗12:9

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua