五月十七日

  他走近城门的时候,有人把一个死人抬出来,是个独生子,他母亲又是个寡妇。城里有一大群人陪着她。主看见了,就怜悯她,对她说:“不要哭!……他说:“青年人,我吩咐你起来!”那死人就坐起来,开口说话,耶稣就把他交给他母亲。(新)路7:12-15

将近城门,有一个死人被抬出来。这人是他母亲独生的儿子,他母亲又是寡妇。有城里的许多人同着寡妇送殡。主看见那寡妇,就怜悯她,对她说:“不要哭!……耶稣说:“少年人,我吩咐你,起来!”那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。(和)路7:12-15

  这情节富有戏剧性,却不是戏剧,而是一个历史事实。

  死亡,是雷打不动的事实,是哀伤悲痛的事实,是黑暗绝望的事实!

  一个寡妇,先死了丈夫,又死了独子,如今孤身一人,只剩下两行清泪……

  一行殡队,吹起了管笛, 敲响了铙钹,将整世界的悲愁都灌入这凄厉的哀鸣声中……

  复活,是雷打不动的事实,是美丽欢愉的事实,是光明希望的事实!

  一声安慰:“不要哭!”抚平了人类的创伤,擦干了世界的眼泪……这是耶稣的怜悯。

  一声吩咐:“你起来!”驱赶了黑暗,融化了冰冷,将生命的活力注入僵硬的身体……这是神的能力。

  转眼间,悲伤变成了喜乐,哀鸣变成了欢呼,生命战胜了死亡!

  这确实不是戏剧,而是信主的人都可以经历的永恒事实。

  他救我们脱离了那极大的死亡,而且他还要救我们,我们希望他将来仍要救我们。(新)林后1:10

他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。(和)林后1:10

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua