五月十六日

  耶稣到了迦百农,有一个百夫长前来恳求他,说:“主啊!我的仆人瘫痪了,躺在家里非常痛苦。”耶稣对他说:“我去医治他。”百夫长回答:“主啊,要你到舍下来,实在不敢当。只要你说一句话,我的仆人就必好了。……于是耶稣对百夫长说:“回去吧!事情必照你所信的给你成就。”他的仆人就在那时痊愈了。(新)太8:5-13

耶稣进了迦百农,有一个百夫长进前来,求他说:“主啊,我的仆人害瘫痪病,躺在家里,甚是疼苦。”耶稣说:“我去医治他。”百夫长回答说:“主啊,你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。……耶稣对百夫长说:“你回去吧!照你的信心,给你成全了。”那时,他的仆人就好了。(和)太8:5-13

  仿佛惊鸿一瞥,却已流芳百世。

  百夫长的爱心令人惊讶!

  对于主人来说,奴隶不过是一件物件,没有人权,没有友谊,当然更没有温情。然而,这百夫长却为他的仆人担忧,为他的仆人奔波,为他的仆人求助。

  百夫长的信心令人惊讶!

  他不要求耶稣去,也不要求耶稣看,只要求耶稣说,而且只是说一句!犹太人知道,神用话语创造了世界,犹太人知道,出于神的话语,没有一句不带着能力,但这外邦的军官,如何得知耶稣话语的能力?必是他坚信耶稣是神,必是他明白权柄的意义。

  主耶稣的医治令人惊讶!

  他果真没有去,他果真没有看,他果真只说了一句话!那仆人好了,就在耶稣说话的时刻。

  百夫长闪耀人性的光辉,主耶稣彰显神的权能。

  因为我们行事是凭着信心,不是凭着眼见。(新)林后5:7

因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。(和)林后5:7

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua