五月十五日

  所以,凡听见我这些话又遵行的,就像聪明的人,把自己的房子盖在磐石上。雨淋、水冲、风吹,摇撼那房子,房子却不倒塌,因为建基在磐石上。凡听见我这些话却不遵行的,就像愚蠢的人,把自己的房子盖在沙土上。雨淋、水冲、风吹,摇撼那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很厉害。(新)太7:24-27

所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。(和)太7:24-27

  听与行,是人对耶稣话语的基本态度与必要回应。

  人必须要听,好好地听,认真地听,恭敬地听。要听见了,听完了,还要真正听明白了。不然,你便无法执行。

  人必须要行,好好地行,认真地行,恭敬地行。要行好了,行完了,还要真正行正确了。不然,你便无法坚固。

  是的,知识必须要成为行动,理论必须要付诸实践,神学必须要化为生命。否则,理论便如海市蜃楼般虚无飘渺。

  确实,如果你不打算听医生的话,何必上医院?如果你不准备照医生的话而行,何必去看病?

  听是根,行是基,听道而行道的人,便为自己的生命工程立下了稳固的根基,耶稣话语的本身,就是永不动摇的根基。

  房子倒塌了,可以再建,生命瘫痪了,却是一生的遗憾……

  暴风一过,恶人就归于无有,义人却有永远的根基。(新)箴10:25

暴风一过,恶人归于无有。义人的根基却是永久。(和)箴10:25

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua