五月一日

因此你施舍的时候,不可到处张扬,好像伪君子在会堂和街上所作的一样,以博取众人的称赞。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你施舍的时候,不要让左手知道右手所作的,好使你的施舍是在隐密中行的。你父在隐密中察看,必定报答你。(新)太6:2~4

你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的,要叫你施舍的事行在暗中。你父在暗中察看,必然报答你。(和)太6:2~4

  无疑,施舍是极大的善行。不过,最伟大的行动背后都可能怀有不好的动机。耶稣鼓励人行善施舍,却警告人省察动机。

  吹号,是为了张扬,唯恐天下不知。也许你觉得好笑,像街头卖艺似的,伟大的慈善家怎会这样做呢?哦,对了,他们不吹号,不过,却把支票弄成特大号的牌匾,透过电视屏幕、各类媒体来昭示天下。

  耶稣判定,这是假冒为善的人,他们专心致志要得人的称赞。呵呵,心想事成,他们真的得到了,不过,得的是全部的赏赐。

  然而,耶稣期望我们的善行单单是出于爱心和怜悯,不是为荣耀自己而使受惠者感到惭愧,所以,无须别人知道。

  不求报答的人却必定得到报答,而且,这奖赏来自至高的神,那将是何等丰厚荣耀的赏赐啊!

  你要嘱咐那些今世富有的人,叫他们不要心高气傲,也不要寄望在浮动的财富上,却要仰望那厚赐百物给我们享用的神。又要嘱咐他们行善,在善事上富足,慷慨好施。这样,就为自己在来世积聚财富,作美好的基础,好叫他们能够得着那真正的生命。(新)提前6:17~19

你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财。只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,(供给或作体贴)为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。(和)提前6:17~19

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square