四月二十七日

  可是我告诉你们,总不可发誓,不可指着天发誓,因为天是神的宝座;不可指着地发誓,因为地是神的脚凳;不可指着耶路撒冷发誓,因为它是大君王的京城;也不可指着自己的头发誓,因为你不能使一根头发变白或变黑。你们的话,是就说“是”,不是就说“不是”;如果再多说,就是出于那恶者。(新)太5:34-37

只是我告诉你们,什么誓都不可起。不可指着天起誓,因为天是神的座位;不可指着地起誓,因为地是他脚凳;也不可指着耶路撒冷起誓,因为耶路撒冷是大君的京城;又不可指着你的头起誓,因为你不能使一根头发变黑变白了。你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说就是出于那恶者。(和)太5:34-37

  这个警告有两个主题思想。

  首先,人不能妄称神的名字,这是十诫中明文禁止的。

  不能随意用神的名义来起誓,如果你用神的名义起誓的话,就必须要实践你的誓言,不然就是冒犯了神的圣名。

  只可惜,人连将一根头发变白变黑都不能,怎有能力和把握实践自己的誓言呢?所以,最保险就是什么誓都不起。

  另外,人的话语都应该如誓言一般的诚实与有效,正如神说话不需要发誓一样,因为每一句话都是真的,都是可以实践出来的。

  所以,是,就说是,不是,就说不是,这是神的性情。相反,那就是魔鬼的品性了!

  如此说来,起誓与不起誓,说真话与讲假话,就不单是个人的品德问题,而是关乎灵界中善与恶的问题了。

  哦,小心你口中的话语!

  耶和华我的磐石、我的救赎主啊!愿我口中的言语、心里的意念,都在你面前蒙悦纳。(新)诗19:14

耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。(和)诗19:14

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua