四月九日

那里有一个人,病了三十八年。耶稣看见他躺着,知道他病了很久,就问他:“你要痊愈吗?”病人回答:“先生,水动的时候,没有人把我放在池里;自己想去的时候,总是给别人抢先。”耶稣对他说:“起来,拿着你的褥子走吧。”那人立刻痊愈,就拿起褥子走了。(新)约5:5-9

在那里有一个人,病了三十八年。耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:“你要痊愈吗?”病人回答说:“先生,水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。”耶稣对他说:“起来,拿你的褥子走吧!”那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。(和)约5:5-9

  你要痊愈吗?还用问?当然要咯!也难说,你先别替瘫子回答。

  也许,这是三十八年前的回答,但现在的他早已灰心失望,意志消沉了。

  也许,瘫子已经习惯了病人的角色,一切生活起居全由别人服事,为何要改变呢?

  还好,瘫子的回答是既无奈又无助:我想,但我做不到,也没有人帮助我!

  起来!

  耶稣发出命令了。他总是那些没有朋友的人的朋友,只要人愿意与耶稣配合,什么神迹都可能发生,谁说只有跳到那池子里才可以痊愈呢?

  拿起我的褥子?三十八年了,都是这褥子托起我啊,现在却要我拿起它?多么不可思议!不过,既然先生如此说,起来就起来!拿起就拿起!行走就行走!

  呵呵,这才叫做潇洒呢!

  你要痊愈吗?换成你,答案会是什么呢?

路司得城有一个双脚无力的人,坐在那里。他生来就是瘸腿的,从来没有走过路。他听保罗讲道;保罗注视他,见他有信心,可以治好,就大声说:“你起来,两脚站直!”他就跳起来,并且走起路来。(新)徒14:8-10

路司得城里坐着一个两脚无力的人,生来是瘸腿的,从来没有走过。他听保罗讲道,保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,就大声说,你起来,两脚站直。那人就跳起来,而且行走。(和)徒14:8-10

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua