四月六日

有一个患麻疯的人,来到耶稣跟前,跪下求他说:“如果你肯,必能使我洁净。”耶稣动了怜悯的心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”麻疯立刻离开了他,他就洁净了。(新)可1:40-42

有一个长大麻疯的来求耶稣,向他跪下,说:“你若肯,必能叫我洁净了。”耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”大麻疯即时离开他,他就洁净了。(和)可1:40-42

  这个病人对耶稣的态度值得效法!

  首先,他主动来求耶稣。这不是容易的事,按照旧约的律法,大麻疯患者是需要被隔离的,他们与人相离什远就要大声喊叫,让人?避。所以,他的行为,实在是对耶稣的怜悯与大能充满了信心。

  然后,他以跪下的身体语言,表达了对耶稣的无比尊敬以及自己求医的恳切心情。

  最宝贵的,是他的礼貌与理智。

  “如果你肯”,他承认耶稣有绝对的主权医治或不医治,两种的结果,都是他能够接受的,因为,耶稣是主。

  “必能使我洁净”,他承认耶稣有绝对的能力可以施行彻底的医治,这就是他信心盼望的基础。

  诚恳尊敬的态度,坚定有礼的请求,换来了他最想要的结果。

相比之下,你是怎样向耶稣祷告的?

出于信心的祈祷,可以使病人康复,主必叫他起来。(新)雅5:15

出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。(和)雅5:15

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua