四月一日

西门.彼得看见这种情景,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,因为我是个罪人。”……耶稣对西门说:“不要怕!从今以后,你要作得人的渔夫了。”他们把两只船拢了岸,撇下一切,跟从了耶稣。(新)路5:8-11

西门.彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊!离开我,我是个罪人!”……耶稣对西门说:“不用怕!从今以后,你要得人了。”他们把两只船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。(和)路5:8-11

  这是更深一层的觉醒,是灵魂被光照后的自然反应。

  彼得看到了自己,看到了那个热心跟随耶稣,慷慨奉献自己的彼得,其实是多么的污秽败坏,不堪回首!

  我怎配与主同行?我怎配说是主的门徒?我怎配事奉神?没有圣洁,没有良善,没有能力,没有……哦,主,你不离开我,我也要黯然离去了……

  “不要怕!”

  原来,彼得的思想根源是害怕!

  怕不被接纳,怕不能胜任,怕不可坚持,怕……

  耶稣的肯定,是最大的接纳;耶稣的预言,是最大的安慰!

  你是可以的!你的工作成效,就如同这丰收满满的鱼儿一样!不是你自己可以,乃是我可以使你可以!

来自耶稣的呼召,满有安慰,满有恩典,满有能力,彼得脆弱的心灵再一次被鼓舞,被激励,被坚固……

所以,我儿啊,你应当在基督耶稣的恩典里刚强起来。(新)提后2:1

我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。(和)提后2:1

Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts