三月二十五日

那城里就有许多撒玛利亚人信了耶稣。……因着耶稣的话,信他的人就更多了。他们就对那妇人说:“现在我们信,不再是因为你的话,而是因为我们亲自听见了,知道这位真是世人的救主。”(新)约4:39-42

那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣。……因耶稣的话,信的人就更多了,便对妇人说:“现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。”(和)约4:39-42

  呵呵,那些撒玛利亚人真的自己找到了答案!

  他们听了那妇人的话,就去见耶稣,亲自听耶稣的讲论,最后真的信了,信耶稣 是基督,是救世主。

  他们信仰的过程是:那妇人听了耶稣的话,信了,再讲给众人听,众人又听了耶稣的话,信了,然后又再对妇人说话。

  留意到吗?他们全部都在说话!

  说话是交流,将新的信息,新的观念,新的发现传递出去。

  说话是交谊,将爱的关注,爱的关怀,爱的关系表达出来。

  撒玛利亚妇人说话,把耶稣介绍了出去,同时又将自己重新带了回来。

  撒玛利亚众人说话,把妇人接纳了回来,同时又将耶稣基督传扬了出去。

  他们的话都很有建设性啊!

不过,你一定留意到了,他们说话,乃是因为耶稣先对他们说了话。

我虽然说:“我受了极大的痛苦”,但我仍然相信。(新)诗116:10

我因信,所以如此说话;我受了极大的困苦。(和)诗116:10

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua