二月二十二日

耶稣禁食了四十昼夜,就饿了,试探者前来对他说:“你若是神的儿子,就吩咐这些石头变成食物吧!” 耶稣回答:“经上记着:‘人活着,不是单靠食物,更要靠神口里所出的一切话。’”(新)太4:2-4

耶稣禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣却回答说:“经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(和)太4:2-4

  人为财死,鸟为食亡。记得吗?亚当和夏娃的犯罪堕落,就是从食物开始的。

  四十昼夜不吃不喝,耶稣饿了!

  他不是不能将石头变成食物,他不是不能想吃什么就吃什么,但耶稣却选择了抵制从魔鬼而来的任何建议!

  魔鬼建议耶稣用神迹奇事来证明自己是神的儿子,耶稣严正拒绝,因为圣子的身份父神已经亲自证明了。

  魔鬼建议耶稣用神迹奇事来满足自己身体的需要,耶稣严正拒绝,因为耶稣降世,不是为自己,乃是为人类。

  耶稣严正拒绝魔鬼的建议,因为这建议是从魔鬼的口中所出,神的儿子怎可以听从魔鬼的建议!

  亚当和夏娃的失败恰好就在于此,他们不听神的话,却听了魔鬼的话!

耶稣胜利了,是因为他选择了听从神的话。

我一得到你的话,就把它们吃了;你的话成了我心中的欢喜快乐;耶和华万军的神啊!因为我是称为你名下的人。(新)耶15:16

耶和华万军之神啊,我得着你的言语就当食物吃了。你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。(和)耶15:16

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua