二月十四日

  约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受他的洗,就对他们说:“毒蛇所生的啊,谁指示你们逃避那将要来的忿怒呢?应当结出果子来,与悔改的心相称。”(新)太3:7-8

  约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称。”(和)太3:7-8

  毒蛇的种类?这样说太不给面子了吧?

  法利赛人,是当时的宗教领袖,百姓都以他们所倡导的道德标准为生活的信条,怎么会是毒蛇的种类呢?

  撒都该人,是当时有权有势的政治领袖,他们的言行,对百姓生活的影响举足轻重,难道也是毒蛇的种类吗?

  是的,他们是毒蛇的种类,世上没有义人,连一个都没有,无论他们的地位是高,还是低,假如他们认罪不彻底,悔改不真诚,都仍然是毒蛇的种类。

  真正的认罪,必然带来真正的悔改;真正的悔改,必然带来真正的行为果效。

  约翰义正词严地指出,如果没有行为上的彻底更新,只履行外表的洗礼仪式,是完全没有意义的。

  约翰确实不给他们面子,但却给了他们点子,给了逃避将来审判的法子。

  我的弟兄们,人若说他有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?(新)雅2:14

  我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?(和)雅2:14

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua