一月二十九日

在耶路撒冷有一个人,名叫西面,这人公义虔诚,一向期待以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。圣灵启示他,在死前必得见主所应许的基督。(新)路2:25-26

在耶路撒冷有一个人,名叫西面,这人又公义又敬虔,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。(和)路2:25-26

  这是一个属灵人,从内到外都属灵的人。

  外表是最先让人看见的:

  西面行事公义。表示他是一个严格遵守神律法的人,因为,神的律法是绝对公义的。

  西面为人敬虔。表示他是一个敬畏神,敬拜神的人。当然,神极其配得被造之人的敬畏和敬拜。

  西面心存盼望。表示他是一个热爱神,关怀同胞的人。当时,犹太人正过着水深火热的生活,

  西面很清楚,惟有神才能带来真正的安慰。

  外表的敬虔是内心生命的表达:

  西面有圣灵的同在。表示他有神特别的恩典,他也顺着圣灵而行事。

  西面有圣灵的启示。表示神对他有特别的托付,让他清楚地知道自己的价值与使命。

  如今,所有的基督徒都有圣灵的内住,不过,你可有让圣灵完全掌管?

然而属血气的人不接受神的灵的事,因为他以为是愚笨的;而且他也不能够明白,因为这些事,要有属灵的眼光才能领悟。属灵的人能看透万事,却没有人能看透他,(新)

然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。(和)林前2:14-15

Tags:

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua