一月二十八日

满了八天,替孩子行割礼的时候,就给他起名叫耶稣,就是他成胎之前,天使所起的。满了洁净的日子,他们就按着摩西的律法,带孩子上耶路撒冷去,奉献给主。正如主的律法所记:“所有头生的男孩,都当称为圣归给主。”又照着主的律法所说的献上祭物,就是一对斑鸠或两只雏鸽。(新)路2:21-24

满了八天,就给孩子行割礼,与他起名叫耶稣,这就是没有成胎以前,天使所起的名字。按摩西律法满了洁净的日子,他们带着孩子上耶路撒冷去,要把他献与主。(正如主的律法上所记:“凡头生的男子必称圣归主”)又要照主的律法上所说,或用一对斑鸠,或用两只雏鸽献祭。(和)路2:21-24

  婴孩第八日要行割礼,是律法对犹太人的要求,是神与亚伯拉罕立约的记号,所有神的百姓都必须遵守。

  头生的男孩,都必须分别为圣归于神,是律法对犹太人的要求。表明神是生命的赐予者,是生命的主宰。

  产后过了洁净期,必须要向神献上燔祭和赎罪祭,是律法对犹太产妇的要求,表明对神赏赐生命的感谢,也表达对神赦罪恩典的需要。

  所有律法上对犹太人的要求,约瑟和马利亚都一丝不苟,认认真真地遵守了。

  他们尽了自己的力量,虽然没有能力献上羔羊,却恭恭敬敬地献上一对斑鸠,或两只雏鸽。不过,他们万万料想不到,后来,耶稣基督却成了真正的代罪羔羊!

  因着父母的敬虔,圣婴耶稣也完成了律法对他的要求。

但到了时机成熟,神就差遣他的儿子,由女人所生,而且生在律法之下,要把律法之下的人救赎出来,好让我们得着嗣子的名分。(新)加4:4-5

及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下。要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。(和)加4:4-5

Tags:

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua