一月十日

他玛给犹大生了法勒斯和谢拉……拿顺生撒门,喇合给撒门生了波阿斯,路得给波阿斯生了俄备得……乌利亚的妻子给大卫生了所罗门……(新)太1:3-6

犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉……撒门从喇合氏生波阿斯,波阿斯从路得氏生俄备得……大卫从乌利亚的妻子生所罗门……(和)太1:3-6

  这四位都是女性,且都是有历史问题的女性。

  他玛

  原是犹大的媳妇,为了替丈夫生子留后,不惜假扮妓女,与自己的公公违规乱伦,生下了法勒斯和谢拉。

  喇合

  原是耶利哥城的妓女,住在城墙的边上,城内城外的人无不认识,无不知晓。

  路得

  原是摩押族的女子,是被咒诅的族群,曾被命定不能进入耶和华的会中。

  拔士巴

  原是乌利亚的妻子,却被动地与大卫犯下淫乱之罪。

  耶稣基督,神的儿子,至尊至荣,光辉圣洁,却甘愿将自己置身于如此不光彩的祖先之中!

  不是同流合污,不是首肯认可,而是无限的接纳与怜悯!

  今天,与你生活于同一片天空下的家人、同事、朋友、邻居……其中会有哪一位,让你不屑一顾,羞于为伍吗?

他本来有神的形象,却不坚持自己与神平等的地位,反而倒空自己,取了奴仆的形象,成为人的样式;(新)腓2:6-7

他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。(和)腓2:6-7

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

603.889.9119

cbcgnchurchoffice@gmail.com

Find us at:

45 Pine Hill Rd.

Nashua, NH 03063

@2018 by CBCGN Church

Contact us!

Chinese Bible Church of Greater Nashua